Esta página web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, aceptas el uso de las cookies en tu dispositivo tal y como se describe en nuestra Política de Cookies.
Reservar ahora

Blog

  • 33864393

Llegar a Costa Rica

Costa Rica es un lugar fabuloso para disfrutar de unas vacaciones familiares llenas de diversión, ya sea para obtener el descanso y la recuperación que tanto necesita, o para sentirse uno con la naturaleza. Los centros turísticos en Costa Rica, como el Blue River Resort & Hot Springs, reciben a huéspedes de todo el mundo y se convierten en su puerta de entrada a un spa distintivo y aventuras ecoturísticas. Entonces, antes de considerar la diversión, habrá empezado con la preparación legal.

Para los canadienses y los estadounidenses que estén de vacaciones en Costa Rica, la entrada es más sencilla porque no es necesaria una visa de visitante. Sin embargo, para muchos otros países es necesaria una visa de visitante y una emitida en otros países ciudadanos por sus autoridades no garantiza la entrada de nadie al país. Este es un estándar internacional que muchos otros países, incluido EE. UU., Han adoptado. A pesar de tener una visa, la entrada queda a discreción del Oficial de Inmigración en el Puerto de Entrada, que tiene la autoridad para rechazar la entrada a los titulares de la visa.

Documentos de entrada

  • Un pasaporte válido , estadounidense o canadiense, según el caso, en buenas condiciones. Debe ser válido por al menos seis meses después de la fecha de ingreso a Costa Rica.
  • Los visitantes deben mostrar un boleto válido válido para viajar fuera del país (puede ser un boleto de avión o un boleto de autobús pre-reservado).
  • Para los viajeros estadounidenses, para obtener los requisitos de viaje más actuales, comuníquese con la Embajada de Costa Rica en Washington, DC .
  • Para viajeros canadienses : para obtener los requisitos de viaje más actuales, comuníquese con la Embajada de Costa Rica en Canadá.
  • Los residentes permanentes de los EE. UU. (Titulares de la tarjeta verde) deben presentar sus tarjetas a su llegada; debe ser válido por al menos otros seis meses después de la fecha de aterrizaje.
  • Todos los pasaportes deben contener al menos una página 'en blanco' para que las autoridades de inmigración de Costa Rica apliquen su 'Sello de Visa'.
  • Todos los visitantes deben demostrar solvencia al exhibir la capacidad de pagar al menos US $ 100 por cada mes de su estadía prevista.

Blogs relacionados
Vacaciones y ocasiones 2016
Líneas aéreas, aeropuertos y hacer una reserva
Vuelos directos a Costa Rica
Turismo LGBT en Costa Rica
Impuesto de Salida de Costa Rica


Tenga cuidado - Todas las demás nacionalidades deberán ponerse en contacto con la Embajada de Costa Rica más cercana para confirmar los requisitos de viaje.
Las restricciones pueden cambiar de vez en cuando por lo que es mejor consultar con la embajada de Costa Rica en su país de residencia antes de partir.

Duración de la estancia

Anteriormente, la Autoridad de Inmigración concedía una suspensión de 90 días por entrada. Hoy en día, los visitantes deben declarar su duración prevista de estadía si en 90 días no debería haber ningún problema. A partir de entonces, es posible solicitar a la Autoridad de Inmigración de Costa Rica una extensión de la estadía (aunque solo sea por uno o dos días). La extensión tendrá un costo por pasaporte de US $ 100 y es negociable por un plazo de hasta 90 días.

El Blue River Resort & Hot Springs está a una hora del Aeropuerto Internacional de Liberia, Daniel Oduber (LIR) A. El aeropuerto es un viaje panorámico por carretera desde el Blue River Resort, ellos organizarán el servicio de transporte para recoger a los pasajeros que llegan. Es el final perfecto para un largo viaje.

No se exceda el tiempo asignado sin permiso previo. Es muy tentador a veces.

Pura vida