Blue River Resort & Hot Springs
Rincón de la Vieja
Liberia, Guanacaste, Costa Rica
(954) 688-3646 | (US) (506) 2206-5000 (CR)
(506) 2206-5505

Llegando A Costa Rica

  • flag-costa-rica

Costa Rica es un lugar fabuloso para disfrutar de unas divertidas vacaciones en familia, ya sea para obtener el tan necesitado descanso y la recuperación o para sentirse uno con la naturaleza. Resorts en Costa Rica, como Blue River Resort & Hot Springs, reciben huéspedes de todo el mundo y se convierten en su puerta de entrada a un spa distintivo y aventuras eco-turísticas. Así, incluso antes de considerar la diversión que experimentará, vamos a empezar con la preparación legal.

Para los canadienses y los estadounidenses la entrada para vacacionar en Costa Rica es más simple porque no es necesario tener una Visa de visitante. Sin embargo, para muchos otros países la Visa de visitante es necesaria y a veces la que es entregada por las autoridades correspondientes a esos países no garantiza la entrada a nadie en el país. Esta es una norma internacional que muchos otros países, incluyendo los EE.UU., han adoptado. A pesar de tener un visado, la entrada queda a discreción del oficial de inmigración en el puerto de entrada, que tiene la autoridad para negar la entrada a los titulares de visados.

Documentos de entrada

Aunque los visitantes estadounidenses y canadienses no necesitan visa de visitante para entrar en Costa Rica, deben tener los siguientes documentos en su lugar:

  • Un pasaporte válido, EE.UU. o Canadá, según el caso, en buen estado. Este debe ser válido durante al menos seis meses después de la fecha de entrada en Costa Rica.
  • Los visitantes deben mostrar un tiquete válido para viajar fuera del país (esto puede ser un tiquete de avión o de un tiquete de autobús con reserva previa).
  • Para los viajeros estadounidenses - para obtener los requisitos de viaje más actuales por favor contacte con la Embajada de Costa Rica en Washington, DC.
  • Para los viajeros de Canadá - para obtener los requisitos de viaje más actuales, por favor póngase en contacto con - Embajada de Costa Rica en Canadá.
  • Los residentes permanentes de los Estados Unidos (titular de la tarjeta verde) deben presentar sus tarjetas a su llegada, la cual debe ser válida por lo menos seis meses después de la fecha de desembarque.
  • Todos los pasaportes deben contener al menos una página "en blanco" para que las autoridades costarricenses de Inmigración puedan colocar su "Sello de visa".
  • Todos los visitantes deben demostrar solvencia, al mostrar la capacidad de pagar por lo menos $100 EE.UU por cada mes de su estancia prevista.
  • costa-rica-documentation

Sea consciente - El resto de nacionalidades tendrán que ponerse en contacto con la Embajada de Costa Rica más cercana para confirmar los requisitos de viaje.
Las restricciones pueden cambiar de vez en cuando así que lo mejor es consultar a la Embajada de Costa Rica en su país de residense antes de partir.

Duración de la estancia

Anteriormente, las Autoridades de Inmigración concedían un permiso de 90 días por cada entrada. Hoy en día, los visitantes deben declarar su plazo de permanencia previsto, si es menor de 90 días no debería haber ningún problema. A partir de entonces, es posible aplicar a la Autoridad de Inmigración de Costa Rica para una extensión de la estancia (aunque sólo sea por un día o dos). La extensión implicará un cargo por el pasaporte de $100 EE.UU. - y es negociable en una longitud de hasta otros 90 días

El Blue River Resort & Hot Springs está a una hora de distancia de la del Aeropuerto Internacional Daniel Oduber en Liberia (LIR). El aeropuerto está a un viaje por una carretera escénica del Blue River Resort, que se encargará del servicio de transporte para recoger a los visitantes que llegan. Es el final perfecto para un viaje largo.

No se quede más del tiempo que le han permitido sin permiso previo. Es muy tentador a veces.

Pura Vida